• Mitmachen  • Kontakt  • Inhalt  • Impressum  
   
       
     
       
 


Willkommen im Restaurant Kandelaber

 

Frische Produkte der Region, eine freundliche fachkundige Bedienung und eine Atmosphäre zum Wohlfühlen. Unser Bestreben ist es, Ihnen den Aufenthalt in unserem Restaurant so angenehm wie möglich zu gestalten. Die Aufgaben eines Gastronomen sind vielfältig. Die wichtigste ist es, Ihnen ein guter Gastgeber zu sein. Wir wünschen Ihnen ein paar schöne Stunden in unserem Haus und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.



Im Restaurant Kandelaber gibt es viel zu erleben




 

Typisch brasilianisch – Picanha

Picanha ist das beliebteste Grillfleisch der Brasilianer. Die Fleischstücke lassen wir extra für uns vom örtlichen Schlachter nach brasilianischer Schnittart schneiden und 6 Wochen reifen.Über Holzkohlenglut grillen wir die großen Bratenstücke außen kross und innen saftig.

 

Typisch spanisch - Pinchos

In Spanien und Portugal zählen die Pincho Moruno (Maurenspieße) zu den Klassikern in der Gastronomie. Das Fleisch wird 24 Stunden in Kräutern und Olivenöl mariniert und anschließend über Holz­- kohle saftig gegrillt. Serviert werden unsere Pinchos hängend an speziellen Tischgestellen und am Tisch auf Wunsch flambiert.

 

Steaks vom Holzkohlegrill – Hüftsteak vom Rind 

Die Wahl des Holzes und der Kohle, die richtige Hitze und die Entfernung des Fleisches zur Glut sind entscheidend für den Geschmack des saftig gegrillten Steaks. Wir haben uns zum einen für die hervorragende Fleischqualität der HEREFORD Rinder entschieden, welches sich durch intensiven Eigengeschmack und Zartheit auszeichnet.






Ente - typisch deutsch

Wir beziehen unsere Enten seit Jahren von einem Gutshof im idyllischen Mangfalltal. Die Enten werden auf großen Weideflächen, umgeben von Wäldern und Flüssen, freilaufend gehalten. Vom Ei bis zur fertigen Ente, ohne jegliche Impfungen und Medikamente wachsen die Enten in einer natürlichen unbelasteten Umgebung auf.

 

Schweinshaxen vom Spießgrill

Knusprige Haxe vom Grill und ein frisch gezapftes Bier. Da bleiben keine Wünsche offen. Die Zubereitung haben wir uns wiederum von einem befreundeten Gastronom aus dem Chiemgau abgeschaut, der sich auf das Grillen der Enten und Haxen am Spießgrill spezialisiert hat.

 

Spare Ribs – Unser Klassiker seit 28 Jahren

Richtig gute Spare Ribs zu machen, ist so eine Sache. Wir haben experimentiert und viel Erfahrung in den vergangenen 28 Jahren diesbezüglich sammeln können. Und das schmeckt man! Wir wünschen Ihnen einen GUTEN APPETIT....

 



 

Nordsee-Krabben

Mit Sicherheit genießen.Wir haben eine Cooperation mit einem Nordseefischer, der uns die Krabben täglich liefert. Die Krabben werden direkt hier nebenan im „Fortunas Fischhuus“ von Hand gepult. Frischer bekommen Sie Krabben nirgends. Auch unser Kabeljaufilet beziehen wir direkt von diesem Fischer.



 

Original Glückstädter Matjes ist eine Spezialität!

Stets frisch und naturgereift und von Hand filetiert wird der Glückstädter Matjes trotz moderner Produktionsmethoden immer noch in der überlieferten, traditionellen Handarbeit hergestellt.Die kleinen Matjesfilets sind zart, mildsalzig und duften nach Meer, Algen und feiner Butter. Diese sorgfältige Verarbeitung ist entscheidend für den aromatischen Geschmack und die herrliche Frische, die Ihnen unsere Spezialität bietet.


Sie möchten mehr über den Glückstädter Matjes erfahren?


 

Lesen Sie mehr über den Glückstädter Matjes und Henning Plotz im neuen Buch "Matjes Rebellion".

 

Das Buch zum Matjes

Geschichten und Rezepte von gestern, heute und morgen.

Ausführliche Matjeskunde ergänzt durch alltagstaugliche, feine und manchmal höchst überraschende Rezepte, die neugierig machen auf die ungeahnten kulinarischen Möglichkeiten des Matjes.

Neu-/Wiederentdeckung des Matjes als heimisches Traditionsgericht, dessen vielfältiges Genuss- und Geschmackspotential die Kreativität der jungen regionalen Küche immer wieder neu beflügelt. Jeder Matjes ist ein Hering, aber nicht jeder Hering eignet sich für die Veredlung zum Matjes. Informationen finden Sie unter www.sh-feinkost.de  




Feiern im Casino Royal

 

Feiern Sie Ihr Fest, ob Hochzeit, Silberhochzeit oder Geburtstag, im gediegenen Ambiente des Glückstädter Offiziers Kasino. Die edel ausgestatteten Räumlichkeiten bieten Platz für bis zu 80 Personen.Wir beraten Sie gerne für Ihre individuelle Feier und organisieren ebenso Musiker, DJ, Künstler für Ihr persönliches Fest.

 

 


Feiern im Königs Keller

Wo einst König Christian IV. nächtigte und die Ratsherren tagten und tafelten. Wo ließe sich besser feiern als an solch historischer Stätte?   Wenn die alten Balken und Mauern im Keller des Gebäudes am Hafen 1 sprechen könnten – fast 400 Jahre Glückstädter Geschichte – von den Walfängern, dem 30jährigen Krieg oder den Loggerfahrern, sie haben alles erlebt. Weitere Infos unter   www.koenigs-keller.de





Strandambiente am Hafen

"Nettchens StrandGut" und "Zum Nettchen"

Erleben Sie sommerliches Strandambiente mit einem fantastischen Blick auf den Hafen und die weite Elbe.

 

 

Aktuelle Termine finden Sie auf der Homepage des Restaurants Kandelaber!


Das Restaurant Kandelaber und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch

Restaurant Kandelaber

Inhaber: Henning Plotz

Am Markt 14 | 25348 Glückstadt

Telefon 0 41 24 - 93 27 77

Telefax 0 41 24 - 93 27 98

www.restaurant-kandelaber.de



 
     
 

 

 Biermanufaktur ENGEL GmbH & Co. KG  •  Haller Straße 29  •  74564 Crailsheim  • 
www.engelbier.de  •  info(at)engelbier.de   


 
  Engel Erlebnissse:  Erlebnisziele • Baden Württemberg • Bayern • Brandenburg • Hansestadt Hamburg • Hessen • Mecklenburg-Vorp. • Niedersachsen • Nordrhein-Westfalen • Schleswig Holstein • Hotel Friesenhaus • Hotel Seeterrassen • Hotel Schragen • "Lindenkrug" • Gästehaus Sulsdorf • Hotel Gremersdorf • Bürgerstuben • Gasthof Kalkgraben • Rest."La Mer" • Kneipe Einstein • Rest.Kandelaber • Rest."Zum Pilz" • Gasthof am See • Kurhaus Betriebe • Haus Meeresblick • Rheinland Pfalz • Sachsen • Schweiz • Italien